summits4hope_SoulFoodFriday.jpg

#SoulFoodFriday

CharityDinners

Essen und Hygiene für Waisenkinder im Jehovah Shammah Restoration Centre in Kenia.

Div. Daten

Kitchen utensils on a modern home kitche

Ein Tisch, acht Menschen, Essen für die Seele, Inspiration für den Geist ...

Ich liebe es zu kochen und Gäste zu verwöhnen. Es ist eine unglaubliche Bereicherung, zusammen an einem Tisch zu diskutieren, debattieren und dabei auch noch gut zu essen und gemeinsam zu lachen!

 

Daraus ist meine Idee für den SoulFoodFriday entstanden: Ein Tisch, acht Menschen, Essen für die Seele, Inspiration für den Geist ... und dabei Kinder unterstützen, die nicht auf der Sonnenseite des Lebens geboren wurden.

... regional, saisonal und bio!

Neben den Kindern liegt mir unser Planet sehr am Herzen. Deshalb achte ich schon beim Einkaufen auf saisonale und lokale Lebensmittel aus biologischem Anbau und artgerechter Haltung. Hergestellt von Menschen, die nachhaltig und umweltschonend produzieren. Und das erkennt jeder gleich am Geschmack.

 

Alle diese tollen Produkte bereite ich mit grösster Sorgfalt zu. Dabei lasse ich mich von alten Rezepten inspirieren. Aus der Zeit, als der Tisch noch das Zentrum des Familienlebens war. Alles kommt in Schüsseln und auf Platten auf den Tisch, jeder schöpft selbst oder hilft dabei. Menschen, die sich meistens noch nie zuvor gesehen haben, sitzen einen Abend lang nebeneinander und verlassen den Tisch als Vertraute.

Gemüsemarkt

07:00 Uhr

Einkaufen auf dem Bürkliplatz

Mit Freude helfen.

Mit dem Erlös aus den SoulFoodFridays eines Jahres können wir als Gemeinschaft die gesamten Auslagen für Essen und Körperpflegen für momentan 32 Waisenkinder Jehovah Shammah Restoration Centre in Kisumu, Kenia, bezahlen. Dafür sind umgerechnet 10'000.- Franken budgetiert.

 

Möglich machen das die ausserordentlich grosszügigen Gönner, die mir ihre Produkte kostenlos zur Verfügung stellen: Gemüse, Salat, Fleisch, Fisch und Wein.

Was noch zusätzlich dazu kommt, übernehme ich privat mit Summits4Hope.

Eine Spende - keine Teilnahmegebühr!

Dein Beitrag als Gast beträgt CHF 100.-. Dafür bekommst du ein 3-Gang-Menu à discrétion mit Apéro, Weinbegleitung zum Essen und Kaffe oder Tee zum Dessert! Der gesamte Betrag geht zu 100% an die Kinder. Garantiert! 

Und wenn es dir mehr als gut geschmeckt hat, dann sage ich auch nicht nein zu einem Trinkgeld, das du anonym und ohne Zuschauer in eine bereitstehende Spendenbox legen kannst. Selbstverständlich geht auch dieses Geld an die Kinder.

Mit CHF 240.- können wir ein Waisenkind ein ganzes Jahr lang ernähren und ihm alle notwendigen Hygienartikel wie Seife, Zahnpasta, etc. kaufen. 

Best friends sitting in restaurant for d

Soul Food Friday - Alle Daten im 2021

grüne Güte

Alle Daten im 2021

  • Ossobucco alla Milanese mit sämiger Polenta, feiner Sauce und Gremolata.

    16. April 2021 - 19.00 Uhr

    Gumelenstrasse 15, 8810 Horgen

    Noch

    7 Plätze

  • Vegi 7-Gemüse Tagine mit Petersilien-Safran-Couscous

    14. Mai 2021 - 19.00 Uhr

    Gumelenstrasse 15, 8810 Horgen

    Noch

    4 Plätze

  • Tavolata mit traumhaft gefülltem Gemüse und Pulled Pork.

    25. Juni 2021 - 19.00 Uhr

    Gumelenstrasse 15, 8810 Horgen

    Noch

    7 Plätze

  • So ein Käse - mit vielen Überraschungen!

    27. August 2021 - 19.00 Uhr

    Clubhaus SC Horgen, 8810 Horgen-Käpfnach

    Noch

    18 Plätze

  • Poulet aus dem Ofen mit orientalischer Note.

    24. September 2021 - 19.00 Uhr

    Gumelenstrasse 15, 8810 Horgen

    Noch

    7 Plätze

  • Kalbsrack auf dem Ofen mit saisonalem Röst-Gemüse.

    22. Oktober 2021 - 19.00 Uhr

    Gumelenstrasse 15, 8810 Horgen

    Noch

    7 Plätze

  • Pulled Pork mit Kartoffel-Gratin und Cole Slaw.

    19. November 2021 - 19.00 Uhr

    Apéros, Schützenstrasse 7, 8800 Thalwil

    Noch

    20 Plätze

 

Unsere Gönner

Folgen

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

Summits4Hope  Gumelenstrasse 15  8810 Horgen